Ajoblanco con Bimi


Ajoblanco con Bimi

Receta original de Carmen Pérez, finalista del sorteo ‘Cocina con Bimi’ y creadora del blog de cocina, ‘À Table! con Carmen

INGREDIENTES:

200 gr. de almendras crudas peladas
3 Dientes de ajo
100 gr. de miga de pan blanco remojada
100 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
20 gr. de Vinagre de Jerez (Opcional)
1 l. de Agua
Sal
12 Ramitas de Bimi

PASOS:

1.- En una olla para cocinar al vapor, poner agua a calentar. Cuando comience hervir, añadir las ramitas de bimi y dejar que se cuezan un par de minutos. Deben de quedar crujientes. Retirar y reservar. En vez de cocer al vapor el bimi durante un par de minutos, también se puede hacer en la sartén, vuelta y vuelta.
2.- Añadir en una batidora las almendras, los ajos y la sal. Triturar hasta que todo esté bien picado.
3.- Agregar la miga de pan y triturar hasta que todo se integre con el contenido del vaso. Debe quedar todo bien triturado y formarse una pasta.
4.- Programar la batidora a velocidad media, destapar el agujero de la tapa e ir añadiendo, poco a poco, el aceite.
5.- Añadir el vinagre y el agua. Triturar hasta que todo quede bien mezclado.
6.- Rectificar de sal, si fuera necesario, y servir en un cuenco con un par de ramitas de bimi de las que teníamos reservadas. Comer al igual que se comen los calçots con la salsa romesco.