Bimi con ajo negro, semillas de amapola y regado con aceite de oliva


Bimi con ajo negro, semillas de amapola y regado con aceite de oliva

INGREDIENTES

800 gr de Bimi
Una escarola, lavada y con las hojas separadas
100 gr de avellanas tostadas y picadas
275 gr de aceitunas picadas
2 cucharadas de semillas de amapola
35 gr de ajo negro cortado finamente
1 cucharada de melaza de granada
1 cucharada de vinagre de Módena
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

PASOS

  1. Prepara las semillas de amapola para el aderezo. Tendrás que tostarlas ligeramente en una sartén seca (sin aceite) a fuego medio. Una vez tostadas, introdúcelas en un mortero y tritúralas ligeramente.
  2. Sitúa las semillas de amapola en un recipiente y agrégales las aceitunas picadas, el ajo negro en rodajas finas, la melaza de granada, el vinagre y el aceite. Mézclalo todo hasta que quede homogéneo.
  3. Sazona el aderezo al gusto y resérvalo hasta que sea el momento de servirlo.
  4. Pon a hervir un recipiente con agua y sal y cocina en bimi durante tres o cuatro minutos hasta que quede tierno y crujiente al mismo tiempo.
  5. Cuela el bimi y mézclalo con las hojas de escarola.
  6. Espolvorea el aderezo de aceitunas y semillas.
  7. Decora el plato con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorea las avellanas tostadas y picadas.
  8. Listo para servir.