Bimi con garbanzos y curry


Bimi con garbanzos y curry

COMENSALES: 4 | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos | TIEMPO DE COCINADO: 35 minutos

INGREDIENTES    

1 cebolla grande, cortada en pedazos

2-3 dientes de ajo, pelados y en rodajas

Pieza de 2 cm de jengibre fresco, picado

Aceite vegetal 2 cucharadas

200 g de guisantes amarillos de la fractura

200g Tenderstem®, cortado en trozos de 3 cm

Pequeño manojo de cilantro, picado en trozos

Pimienta negro y sal marina

Para la mezcla de especias:

2 cucharaditas de comino semillas

Las semillas de hinojo 2 cucharaditas

2 cucharadita de semillas de mostaza

1-2 cucucharadas hojuelas de pimiento seco, al gusto

PASOS

  1. Preparamos la mezcla de especias secas friéndolas todas juntas durante un minuto, Cuando notemos el aroma, las vertemos en un mortero y las molemos. Reservamos.
  2. En segundo lugar, en un procesador de alimentos introducimos la cebolla, el ajo y el jengibre y cocinamos hasta que quede suave. Añadimos más o menos una cucharada de agua fría para ayudar (en caso de que sea necesario)
  3. En un sartén calentamos el aceite, sofreímos el ajo, la cebolla el jengibre, aproximadamente durante 10 minutos.
  4. En una cacerola a parte calentamos agua hirviendo.
  5. Añadimos las especias molidas y freímos durante un par de minutos. Añadimos los garbanzos y el agua hirviendo. Más o menos 3 cm de agua. Cocinar a fuego lento sin tapar, durante 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Si esta quedando seco, añadir un poco de agua hacia el final.
  6. A continuación, añadimos al curry el Bimi y continuamos la cocción alrededor de 5 a 8 minutos, controlando que quede tierno.
  7. Una vez este cocinado, añadir un poco de cilantro y servir

NOTA: Recomendable servir con arroz blanco.

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