Burritos con bimi para desayunar


Burritos con bimi para desayunar

INGREDIENTES:

2 cucharadas de aceite de olive

2 chalotas picadas

400 gramos de frijoles, enjuagados y escurridos

1 cucharilla de cúrcuma en grano

½ cucharilla de paprika ahumada

1 cubito de caldo de verduras

1 cucharada de puré de tomate

1 cucharada de perejil fresco, finamente picado

Sal marina y pimienta molida

1 aguacate maduro

Zumo de lima

Medio chile rojo, sin semillas y finamente picado

1 cucharada de cilantro fresco, finamente picado

200 gramos de bimi

4 tortitas para wraps

100 gramos de espinacas baby, lavadas y secas

50 gramos de queso cheddar rallado (opcional)

PASOS:

Preparar los frijoles

  1. Calienta la sartén a fuego lento con una cucharada de aceite de oliva y agrega los chalotes bien picados.
  2. Añade los frijoles escurridos en la sartén junto con el comino molido y el pimentón. A continuación, desmenuza el cubito de caldo de verduras.
  3. Agrega el puré de tomate 100 ml de agua fría, mézclalo bien y déjalo a fuego lento durante 10 minutos hasta que el líquido se haya evaporado.
  4. Sazonar con sal y pimienta y añádele el perejil picado.

Precalienta el horno a 180ºC.

Para elaborar el guacamole

  1. Corta el aguacate en cubos, mézclalo con el zumo de lima y el chile picado.
  2. Sazonar con sal y pimienta y agrega el cilantro fresco.

Para preparar las fajitas

  1. Envuelve las tortitas en papel de aluminio y colócalas en el horno que ha sido precalntado durante 5 minutos.
  2. Calienta la sartén a fuego medio. Mezcla el bimi con el aceite de oliva restante. Ir dándole vueltas a los tallos durante 2 o 3 minutos hasta que queden dorados.

Para servir hay que seguir este orden:

  1. Extiende las tortitas.
  2. Reparte las espinacas entre las tortitas.
  3. Coloca los frijoles, el bimi a la parrilla y el guacamole.
  4. Espolvorea el queso cheddar rallado (opcional).
  5. Dobla los bordes de las toritas.
  6. Sírvelas con rodajas de limón.