Cordero asado con Bimi y puré de ajo


Cordero asado con Bimi y puré de ajo

 

INGREDIENTES

2 patatas

Aceite de Oliva

2 dientes de ajo

8 piezas de cordero

220g de Bimi

Sal y pimienta

Flores decorativas

PASOS

  1. Precalentamos el horno a 200ºC
  2. Cogemos una hoya para hervir las patatas, una vez peladas, durante 4 minutos. Las escurrimos en un colador y las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Salpimentamos y dejamos que se tuesten unos 15 minutos. Añadimos los ajos a la bandeja y los dejamos 10 minutos.
  3. Mientras tanto, cogemos una sartén y le ponemos un poco de aceite. Salpimentamos la carne y la pasamos por la sartén vuelta y vuelta durante 4 minutos. Después, la extendemos sobre una bandeja de horno y la dejamos cocinar 15 minutos.
  4. Procedemos a sacar las patatas con los ajos, separamos una proporción de las patatas y batimos las restantes junto con el ajo hasta que adquiera una consistencia de puré.
  5. Procedemos a hervir el bimi durante 5 minutos y cogemos la mitad de bimi para integrarlo en el puré y la otra mitad, para acompañar el plato. Volvemos a batir el puré junto con el bimi que hemos apartado, hasta que no queden grumos.

Una vez cocinada la carne, extendemos en el plato el puré, colocamos sobre el mismo una pieza de carne y añadimos las patatas decorando el plato.