Crema de bimi con granola salada


Crema de bimi con granola salada

Receta de Julius, emitida en canal cocina en el programa Los 22 minutos de Julius en la segunda temporada. Un primer plato ideal para cualquier momento.

COMENSALES : 1 | TIEMPO DE COCINADO | 22 MINS

INGREDIENTES

200 g de BIMI

1 Puerro

Aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

Caldo de verduras

Para la granola:

Almendras

Nueces

Avena

Salsa de soja

Sirope de agave

Aceite de sésamo

Ajo en polvo

Pimienta de cayena

Pipas de calabaza

Pipas de girasol

Eneldo seco

Sal

Azúcar moreno

PASOS:

1. En la olla exprés ponemos a hervir el bimi y el puerro troceado. Salpimentamos. Añadimos un diente de ajo picado y aceite de oliva.

2. Cuando esté listo, trituramos y pasamos por el chino.

3. En una sartén doramos con aceite de sésamo y sal la avena, las pipas, las almendras y las nueces, estas últimas picaditas groso modo.

4. En un bol mezclamos el sirope con la salsa de soja, el ajo en polvo, la pimienta de cayena y el eneldo seco.

5. Añadimos esta mezcla a la sartén y seguimos removiendo. Dejamos enfriar.