Fideua de tierra mar vegana con espuma de ali-oli de limón


Fideua de tierra mar vegana con espuma de ali-oli de limón

Una receta elaborada por Guillermo Rubio. Receta finalista del concurso “Recetas con Bimi” en junio del 2017

COMENSALES: 4 | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 MINUTOS | TIEMPO DE COCINADO: 30 MINUTOS

INGREDIENTES    
fideo nº2(en su caso fideo fideua) 320g
-cebolla 1und
-tomate rojo maduro concasse 4und -leche vegetal 250ml
-ajo 2 dientes -aceite girasol 500ml
-perejil c/s -lecitina de soja 2,5g
-aove c/s -ajo escaldado 3 dientes
-sal c/s -cargas sifon 2und
-setas de temporada 150g
-calabacin 1und
-pimiento rojo 1/2und
-pimiento verde 1/2und
-berenjena 1/4und
-bimi 150g
-caldo de verduras 730ml
-espagueti de mar 60g
-curcuma c/s

PASOS

1. Limpiar,pesar ,partir y organizar las materias primas para la elaboración.
2. Sofreír ajo laminado,cebolla en brunoisse,tomate concasse(sin pedunculo,sin piel y sin pepitas) y perejil en este orden en paellera.
3. Una vez la cebolla este pochada añadir el resto de verduras y el espagueti de mar y integrar todos los ingredientes en la paellera.
4. Incorporar los fideos y sofreír unos 5 minutos.
5. Añadiremos el caldo de verduras ya caliente y un poco de cúrcuma en polvo y la dejamos hacerse unos 7 minutos,probar y corregir de sal y de caldo.
ali-oli vegano:
6. Infusionar la leche vegetal con corteza de limón,cuando hierva apartar del fuego y tapar.
7.Verter el aceite medido y la leche ya fria y colada en una jarra medidora junto con los dientes de ajo escaldados y un poco de sal.
8.Turbinar los ingredientes y añadir la lecitina al final y turbinar un instante.
9.Verter la emulsion al sifón cerrar bien y ponerle las 2 cargas y guardar en la nevera.

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