Hamburguesa de choco con habas y crujiente de Bimi


Hamburguesa de choco con habas y crujiente de Bimi

Una receta elaborada por Celia Sánchez. Receta finalista del concurso “Recetas con Bimi” de junio del 2017.

COMENSALES: 2 | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 MINUTOS | TIEMPO DE COCINADO: 45 MINUTOS

INGREDIENTES    

Majado o base:
– Jibia cortada en brunoisse – Caldo de cocción de la jibia
– Ajos picados fritos – Pan frito (ligeramente)
– Poleo menta picada – Ajo frito
– Cilantro picado – Ajo crudo
– Comino polvo (poco) – Cilantro
– Claras de huevos o gel burguer – Comino (poco)
– Vino – Canela polvo (muy poco)
– Agua

Habas salteadas: Velo de bimi:
– Ajo – 1l. licuado de bimi
– Vino blanco afrutado – 30gr. gelificante vegetal
– Poleo menta – Sal

Crujiente de bimi
– Bimi

PASOS

HAMBURGUESAS

1. Mezclar todos los ingredientes, excepto el vino y el agua.
2. Hacer con ayuda de un timbal una hamburguesa de unos 75gr.
3. Congelar y una vez congelada envasar al vacío para que conserve la forma.
4. Cocer una vez descongelada a 60º unos 22 minutos, con un poco de vino y agua.
5. Una vez fría y a la hora del pase marcar en sartén antiadherente o plancha.
6. Aprovechar el líquido para el majado .

MAJADO O BASE:
1. Escalfar el cilantro y triturar con el caldo de cocción de la jibia. Pasar por un colador
2. Mezclar con el resto de ingredientes y triturar. Debe de quedar una especie de salsa espesa.

HABAS SALTEADAS:
1. Quitar la vaina a las habas.
2. Cocer las habas.
3. Pelar las habas.
4. Saltear con ajos, unas gotas de vino blanco y poleo menta picado.

VELO DE VAINAS DE HABAS:
1.Licuar bimi
2. Coger una parte solo de lo que vayamos a utilizar y mezclar con la gelatina vegetal, calentar a 65º y mezclar con el resto.
3. Extender sobre una bandeja.

CRUJIENTE DE BIMI: Hacer un crujiente con bimi, poner a secar y corta

 

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