Kofta de cordero con bimi y salsa Tahini


Kofta de cordero con bimi y salsa Tahini

Receta original de Independent

INGREDIENTES

Para preparar 8-10 koftas

8 ramas de bimi

500 granos de cordero picado

10 albaricoques secos y picados

200 gramos de queso feta

Un limón rallado previamente exprimido

3 cucharas de comino

2 cucharas de cilantro

1 huevo

½ pepino

1 cucharada de zumaque

3 cucharadas de yogur natural

2 cucharadas de tahini.

1 diente de ajo picado

Un puñado  de cilantro picado

Sal y pimienta

4  o 6 tortitas

PASOS

  1. En un bol grande añade el cordero, el queso feta ya cortado, la ralladura de limón los albaricoques secos y picados, el comino el cilantro, el huevo, la sal y la pimienta. Remover bien hasta crear una mezcla homogénea. Déjalo reposar en la nevera.
  2. Pelar el pepino de manera longitudinal con un pelador. EL objetivo es cortar cintas largas y delgadas. Una vez cortado en finas tiras, déjalo a un lado.
  3. Combinar la salsa tahini, el yogur, el zumo de limón, el zumaque, el ajo, la sal y la pimienta en un bol.
  4. Los koftas pueden ser cocinados en una barbacoa, en una sartén o en una Lo buenos de emplear estos métodos de cocción es que no requieren del uso de aceite. Gira de vez en cuando los koftas hasta que se doren. Mucho cuidado con no quemarlos.
  5. Calienta una plancha o una barbacoa hasta que las brasas estén óptimas. A continuación, coloca las tortitas y espera a que se tuesten (cuidado con no quemarlas).
  6. Introduce los koftas en las tortitas junto con las tiras de pepino, el bimi, la salsa de tahini y el cilantro picado.

¡Que aproveche!