Mini pizzas de bimi, garbanzos y mozzarella


Mini pizzas de bimi, garbanzos y mozzarella

Receta original de Love & Lemons.

INGREDIENTES

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Masa de pizza 450 gramos

1 bola de queso mozzarella fresca de 225 gramos

Una bandeja de bimi (200 gramos)

Una taza de garbanzos cocidos, enjuagados, escurridos y secos

Una cuchara de ralladura de limón

Media cucharadita de ajo en polvo

Sal y pimienta negra recién molida

1/3 de taza de queso parmesano rayado

PASOS

  1. Precalentar el horno a 245ºC. Con los dedos o un cepillo de pastelería, engrasa una bandeja para hornear con borde de 44×5 centímetros con una cucharada de aceite de oliva.
  2. Coloca la pizza en el centro de la bandeja para hornear y, con los dedos, presiona y aplana la masa para que se entienda lo más cerca posible de las cuatro esquinas.
  3. Cubre la masa con las rodajas de mozzarella, dejando un borde de 1,25 centímetros.
  4. En un tazón de grandes dimensiones, mezcla el bimi, los garbanzos, la ralladura de limón y el ajo en polvo.
  5. Sazonar con sal y pimiento al gusto y rociar con las tres cucharadas de aceite de oliva.
  6. Con las manos, agrega la mezcla de bimi y garbanzo sobre la masa.
  7. Extiende la mozzarella en la parte superior en una capa uniforme.
  8. Espolvorea el queso parmesano rallado.
  9. Cepilla el borde expuesto de la corteza con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  10. Hornea durante 15 minutos, hasta que la masa se dore y el bimi se vea crujiente. Mucho cuidado con que no se queme.
  11. Retira la pizza en una tabla de cortar para que se enfríe. Córtala en ocho piezas rectangulares y a servir.