Pasta con bimi, verduras asadas y almendras tostadas


Pasta con bimi, verduras asadas y almendras tostadas

 

COMENSALES: 4 | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 MINS | tIEMPO DE COCINADO: 25 MINS.

INGREDIENTES    

200g de Bimi

½ berenjena cortada en trozos largos y finos.

1 pimiento rojo, cortado en trozos largos y finos.

1 calabacín, cortado en trozos largos y finos.

Media cebolla, cortado en trozos largos y finos.

4 dientes de ajo, pelados y picados

Sal y pimienta negra fresca.

Medio pimiento picante, cortado en fino. (opcional)

3 ramilletes de tomillo,

6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra.

300g de pasta-

50g de almendras.

25g de queso parmesano

PASOS

  1. Precalentamos el horno a 180º y ponemos a hervir agua en una olla.
  2. Colocamos las verduras preparadas, excepto el bimi, junto con el ajo y el pimiento picante en una bandeja de horno. Lo salpimentamos al gusto y le añadimos el tomillo y un vertemos un poco de aceite de oliva virgen. Usando las manos, mezclamos las verduras para que todo este cubierto con aceite. Coloca el tomillo bajo las verduras para evitar que se queme. Deja cocinar 20 minutos.
  3. Cuando este medio cocinado añade el bimi y remuévelo para combinarlo con el resto de verduras y aceite. Vuelve a meterlo en el horno para que se acabe de cocinar.
  4. Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete.
  5. Mientras, tuesta las almendras en el horno durante 5 minutos, comprobando regularmente su estado.
  6. Cuando la pasta este lista, retira el agua y déjala preparada en un bol para añadirle las almendras y las verduras. Sírvelo con un poco de aceite de oliva y aceite parmesano. ¡Listo!