Paté de bimi con crujiente de pimentón dulce


Paté de bimi con crujiente de pimentón dulce

Receta original de Isabel Rodrigo Opazo, ganadora del sorteo ‘Cocina con Bimi’ y creadora del blog de cocina, ‘La hormiga tenaz

INGREDIENTES

Para el crujiente de pimentón:
• 50 g pan rallado
• 2 claras de huevo
• 5 g de pimentón dulce
• 5 g de harina de trigo
• 40 g queso curado de cabra
• Bimi
• Patata
• Sal
• Aceite
• Zumo de limón
• Tomates Cherry
• Piñones

PASOS

  1. En un bol mezclamos el pan rallado con las claras de huevo, el pimentón y el queso curado de cabra.
  2. Trituramos la mezcla hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
  3. Extendemosla masa ayudándonos con una espátula sobre papel de horno, en forma rectangular más o menos iguales (con estas cantidades nos van a salir 4 crujientes).
  4. Horneamos a 180° entre 10 a 15 minutos (depende de cada horno).
  5. Aprovechando el calor residual del horno doramos también nuestras tomatitos Cherry y los piñones que utilizaremos para adornar el crujiente.

Para el paté de Bimi:

  1. Pelamos y troceamos la patata cociéndola en agua con sal. Retiramos el agua y reservamos.
  2. Lavamos y troceamos el Bimi escaldándolo en agua hirviendo con sal 3 minutos. Escurrimos y enfriamos en un bol con agua fría para cortar la cocción. De esta forma conserva sus propiedades.
  3. Trituramos la patata junto con el Bimi hasta obtener una textura de paté ligándolo con el zumo de limón y el aceite. Corregimos de sal.
  4. Colocamos el paté en una manga pastelera con boquilla ancha estriada.
  5. Presentamos sobre la base del crujiente de pimentón el paté de Bimi y decoramos con los tomatitos Cherry y los piñones.

¡¡Buen provecho!!