Sopa fría de bimi, almendras y romero

Receta original de Miriam Navarro Losier, finalista del sorteo ‘Cocina con Bimi’ y creadora del blog de cocina, ‘Blueberries&Olives‘.
INGREDIENTES
1 paquete de bimis
50 gr. de almendra marcona sin piel molida
1 patata mediana cocida
1/2 cebolleta
1 rama de apio
1 ajo
100 ml de crema o leche de arroz o almendras
500 ml de agua fría
1 cucharadita de romero seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta verde molida
PASOS
- Cuece la patata.
- Corta en trozos pequeños el bimi, la cebolleta, el apio y el ajo.
- Lo añades a una sartén con aceite de oliva, el romero, sal y pimienta y saltéalo unos 5-7 minutos, hasta que veas que están hechos.
- Si las almendras son enteras las mueles.
- Introduce en la Thermomix o batidora todas las verduras salteadas junto con la patata y bátelas a velocidad alta hasta conseguir un puré fino.
- Añade la almendra y trituramos otro poco más.
- Agrega el agua y mezcla bien. Prueba y agrega más sal y pimienta a tu gusto.
- Por último añade un poco de aceite de oliva virgen extra mientras sigues batiendo lentamente para que emulsione un poco.
- Guarda en una botella o tupper de cristal en la nevera y sirve cuando ya esté frío.