Tallarines al pesto con bimi y pollo


Tallarines al pesto con bimi y pollo

INGREDIENTES

1 bandeja de bimi (200 gr)

500 gr de tallarines

250 gr de pollo

100 ml de aceite de oliva virgen extra

80 gr de albahaca fresca

1 diente de ajo

15 gr de piñones

80 gr de queso parmesano

Sal gruesa

2 cayenas

Nuez moscada

PASOS

Para preparar el pesto

  1. En una sartén, tuesta los piñones. Ten mucho cuidado de no quemarlos.
  2. En un bote une el aceite de oliva virgen extra, el queso parmesano, el diente de ajo y la albahaca fresca.
  3. Tritúralo todo con una batidora hasta que quede una salsa homogénea.
  4. Guarda la salsa para más adelante

Para elaborar los tallarines

  1. En una cazuela con una cucharada de sal y cuatro litros de agua durante aproximadamente 6 minutos.
  2. Recomendamos estar pendiente de cara a conseguir que los tallarines estén al dente
  3. Una vez estén cocidos, cuélalos y mantenlos en un bol.
  4. En una sartén vierte un chorro de aceite de oliva virgen extra y sofríe el pollo.
  5. Añade el bimi, previamente cortado. Dejando un tallo sin cortar por cada comensal (los sofreímos a parte)
  6. Cuando esté todo bien sofrito, añade un poco de nuez moscada.
  7. A continuación, vierte los tallarines en la sartén y remuévelo bien para que se una con el sofrito.
  8. Vierte la salsa de pesto y mézclalo todo muy bien.
  9. A la hora emplatar, colocamos unos trozos de bimi cortado en lo alto y al lado un ramillete.
  10. ¡A disfrutar!