Vichyssoise de bimi con tierra de boletus


Vichyssoise de bimi con tierra de boletus

Una receta elaborada por Marta. Receta finalista del concurso “Recetas con Bimi” en junio del 2017

COMENSALES: 4 | TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 MINUTOS | TIEMPO DE COCINADO: 40 MINUTOS

INGREDIENTES    
Para la tierra de boletus:

100g. De boletus laminados. Reservar tres sombreros de boletus para decoración.

2 rebanadas de pan en laminas de medio centímetro

C/S de sal y pimienta

Para la Vichyssoise de bimi:

200g de bimi (incluido el tronco).Reservar uno para decoración.

1 ud. de puerro
1ud. de patata

700-800ml de fondo de pollo o verduras

C/S sal y pimienta

PASOS

Para la tierra de boletus:
Precalentar el horno a 120°C
Colocar los boletus y el pan en una bandeja de horno con papel (bien extendidos) y hornear alrededor de 45 min a 1 hora o hasta que estén secos.
A continuación triturarlo todo, añadir punto de sal y ajo en polvo (opcional)

Para la Vichyssoise de bimi:
Desechar la parte mas blanca del bimi y las posibles hojas, trocear y rehogar en la cazuela con un poco de aceite, reservar.
En la misma olla introducir el puerro troceado y la patata chascada con sal y pimienta y rehogar.
Cuando hayan cogido un poco de color agregar el caldo y cocer alrededor de 15 a 20 minutos.
Agregar el bimi cuando queden 5/7 minutos de cocción ya que hemos introducido el tronco y cuesta un poco más.
Antes de triturarlo todo reservar un poco del fondo de cocción para añadirlo si hiciera falta. Triturar.
Rectificar de sal y pimienta y añadir un poco fe cúrcuma (opcional).
Refrigerar un mínimo de dos horas.

Para la decoración:

Cocer a la inglesa el bimi que hemos reservado: hervirlo unos segundos y pasarlo a un recipiente con agua y hielo.
Cortar la parte de la flor y depositarla en el centro del plato.
He usado brotes de alfalfa pero se pueden usar de cualquier tipo (remolacha, cilantro, rúcula,etc.).
Disponer la tierra alrededor y unos sombreros de boletu

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